без выходных

+7 (708) 100 79 13
Каталог

Три мифа о светодиодном освещении

22 декабря 2017

Первый миф. Светодиоды — это дорого.

Представленность светодиодного освещения на сегодняшний день достаточно широка, это уличные светодиодные светильники, светодиодные лампы Т8,е27,GU5.3, светодиодные прожекторы, светодиодные офисные светильники и многое другое… Завоевывать рынок светодиоды стали ещё несколько лет назад.

На тот момент позволить себе купить домой светодиодную лампу Е27, мог позволить не каждый, да и было это совсем ни к чему, так как на тот момент цена их была очень дорогая.

Но по мере развития светодиодной отрасли и насыщения рынка светодиодными лампами, цена на них стала стремительно падать и сегодня достигла практически цены энергосберегающей лампы.

Поэтому слово дорого, к светодиодам на данный момент уже не имеет никакого отношения. Можно смело покупать и не переживать за переплату в сравнении с компактными люминесцентными лампами!

Второй миф. Светодиоды долго окупаются.

Здесь можно сказать, что окупаемость зависит на прямую от цены. Если несколько лет назад для освещения территории к примеру, нужно было установить 20 шт. светодиодных прожекторов мощностью 50Вт в замен галогенных 700Вт, цена такого светодиодного прожектора была около 8000 руб., окупаемость конечно не была бы быстрой, так как первоначальные затраты были очень велики. Но сейчас такой же светодиодный прожектор стоит чуть больше 1000 руб. и окупаемость составит считанные месяцы.

Вывод из этого такой, окупаемость в плотную приблизилась к минимальной стоимости самого светодиодного прожектора и составляет минимальное время!

Третий миф. Светодиоды не являются полными аналогами светодиодных ламп и светильников.

Часто можно услышать, что светодиодный прожектор 100w не может быть аналогом прожектора на 1000Вт! Тут стоит уточнить какого именно прожектора на 1000Вт? Конечно светодиодный прожектор на 100w не может быть аналогичен металлогалогенному прожектору мощностью 1000Вт, так как у металлогалогенной лампы световой поток в несколько раз мощнее чем у светодиода. Такой светодиодный прожектор аналог галогенной лампы на 1000Вт, так как световые потоки их сопоставимы, да и к тому же все лампы имеют коэффициент потери светового потока равный 0, 9. и потеря светового потока у лампы начинается на много быстрее чем у светодиода. Да и технологии не стоят на месте с каждым годом производители добиваются всё большей производительности светодиода люмен/ватт.

Вывод из выше написанного, таков, нужно четко понимать какой светильник необходимо поменять на светодиодный, чтобы не потерять в освещенности и при этом сократить энергопотребление!

Светодиодные лампы в алматы

Источник: electrotrend.ru


Вернуться на уровень выше

Ваше имя*

Телефон*