без выходных

+7 (708) 100 79 13
Каталог

Герметичные светильники для ванной комнаты

18 октября 2017

Герметичные светильники АлматыВанная комната – это царство влаги, перепадов температур и прочих неблагоприятных для электрики явлений. Так что светильники лучше приобретать для ванной комнаты именно герметичные. Тогда вы избавитесь от риска быть ударенным током, да и сами светильники не выдут из строя из-за проникновения влаги внутрь.

Отличительные характеристики влагозащищенных светильников

Прежде всего, их отличает герметичный корпус. Но зачастую светильники с влагозащитными функциями сложно по визуальным параметрам отличить от обычных. В основном они разнятся своим внутренним строением. Такие светильники оснащены некоторыми дополнительными элементами, предназначенными предотвратить попадание влаги внутрь плафона и на сердечник прибора.

Но есть некоторые видимые параметры, на которые нужно обратить внимание, чтобы точно определить, что светильник влагозащищенный. Это – наличие резинового уплотнителя на плафоне, а также специальных водо- и паронепроницаемых заглушек на входном кабеле.

Конечно, принадлежность любого прибора к разряду влагозащищенных должно упоминаться на упаковке и в инструкции. Класс защищенности обозначается латинскими буквами IP, за которыми следует 2 или 3 цифры.

В случае со светильниками, эта маркировка подразумевает то, что они наделены всем необходимыми элементами для препятствия проникновения влаги и пыли на токопроводящие и прочие участки светильника, что гарантирует долгий срок службы такого светильника и его безопасность.

Разновидности гермитичных светильников

Поскольку по конструктивным параметрам герметичные светильники практически ничем не отличаются от обычных, то и разновидности у них те же. В зависимости от того, как они установлены в помещении, варианты следующие:

Точечные светодиодные герметичные светильники могут быть встраиваемые или отдельные на подвижной «ножке», когда вы можете менять направление освещения в зависимости от потребности. Их преимущество в том, что они потребляют минимум энергии, при этом имеют более длительный срок эксплуатации в сравнении с другими аналогичными устройствами. Вы можете с их помощью акцентировать световой поток на определенном участке комнаты, монтировать их на потолок, в стены, пол или встраивать в любую мебель. Они занимают минимум места и при желании становятся незаметными. При этом дают качественное освещение.

Настенные герметичные светильники. Могут иметь какую угодно конструкцию. Это может быть поворотный плафон, закрепленный на поверхности стены, светильник типа бра, оборудованные обычный лампами или герметичный плафон в жестком корпусе. Их можно использовать как для зонального, так и для общего освещения ванной комнаты. Обычно такие приборы наделены хорошей защитой от влаги и перепадов температур, при которых на стенах часто образуется конденсат.

Потолочные герметичные светильники. Имеют повышенную степень защиты, чтобы противостоять агрессивному воздействию горячего пара, поскольку именно к потолку поднимается большая часть пара и тепла, что делает использование обычных светильников некомфортным и небезопасным. Представителями этого класса светильников являются люстры и плоские светильники-таблетки, которые навешиваются на потолок, но не встраиваются в него.

Предпочтительней для ванной комнаты выбирать все же точечные герметичные светильники, поскольку они имею массу вариантов размещения, кроме того, благодаря встроенному корпусу, наделены дополнительными влагозащитными качествами. Да и выглядят такие светильники современно и эффектно.

Герметичные светильники Алматы

Источник: womanadvice.ru


Вернуться на уровень выше

Ваше имя*

Телефон*