без выходных

+7 (708) 100 79 13
Каталог

Промышленное освещение.

24 августа 2017


К элементам системы промышленного освещения относятся модели светильников, использование которых позволяет качественно осветить производственные цеха и линии, складские и промышленные помещения любой площади и с любой высотой потолков, гипермаркеты, спортивные сооружения крытого типа, прачечные, автозаправочные станции, а также автомобильные тоннели.

К промышленному освещению предъявляются повышенные требования, особенно если речь идет о специфических или опасных условиях производства. По этой причине элементы данной системы освещения должны отличаться надежностью, качеством и устойчивостью к воздействиям агрессивных сред. Кроме того, промышленный светильник должен обеспечивать стабильный световой поток без мерцания и иметь долгий срок службы. В качестве элементов системы промышленного освещения сегодня используются люминесцентные, индукционные и светодиодные лампы.

Чтобы обеспечить высокую производительность труда, снизить утомляемость рабочего персонала и повысить безопасность трудового процесса, освещение рабочей области должно иметь определенную силу и контрастность. Большую роль играет и равномерность освещения. При подборе осветительных приборов требуется учитывать не только их мощность, но и степень рассеивания света. Рациональная организация освещения рабочего места нередко подразумевает использование не только прямого излучения светильников, но и света, отраженного от специальных панелей.

Как правило, промышленное осветительные приборы подвергаются воздействию целого спектра неблагоприятных факторов, включая вибрацию, пыль, влажность. По этой причине данная категория светильников выпускается в специально спроектированных корпусах, максимально защищенных от внешних воздействий.

На предприятиях опасных видов производства используются промышленные светильники в пожаро- и взрывобезопасном исполнении. Существенную роль играет степень нагрева осветительного прибора во время работы. В этом отношении преимущество имеют светодиодные светильники, которые практически не выделяют тепло, то есть, являются наиболее безопасным вариантом освещения.

Немаловажную роль играет и уровень энергопотребления осветительных приборов. Особенно это актуально для предприятий с круглосуточным производственным циклом. Оптимальный выбор светильников и их рациональное размещение позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию, благодаря чему снижается нагрузка на бюджет предприятия и себестоимость продукции.

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ В АЛМАТЫ

Источник: nlco.ru


Вернуться на уровень выше

Ваше имя*

Телефон*